Новая книга про особого ребенка

psychologies

На фотографии: рецензия в журнале Psychologies

Сегодня мы хотим рассказать вам о замечательной книге Елизаветы Заварзиной-Мэмми «Приключения другого мальчика. Аутизм и не только». Лиза и ее родные стали первой русскоговорящей семьей, которая приехала в Институты достижения человеческого потенциала. И несмотря на то, что сегодня проторенной ими дорожкой уверенно идут такие же самоотверженные, полные надежд и верящие в своих малышей мамы и папы, опыт Елизаветы и ее близких – уникален.

Книга захватывает с первых страниц – и дело не только в том, что написана она легко и элегантно. Сама история – рассказываемая Лизой честно, без прикрас и излишнего драматизма – заставляет вновь и вновь перелистывать страницы.

Сыну Лизы Пете был поставлен диагноз «аутизм». К сожалению, для многих родителей это слово и сегодня звучит как приговор, не подлежащий обжалованию. Но самоотверженная Лиза сразу решила: сдаваться, даже не вступив в борьбу – по меньшей мере, глупо. Мы не будем в подробностях описывать тот путь, который прошли Елизавета и Петя – скажем только, что, несмотря все тернии и преграды, он был (и остается!) полным радости и любви.

«Приключения другого мальчика…» пришлась по душе не только простому читателю. Даже суровые критики авторитетных русскоязычных изданий весьма благосклонно отзываются об этой книге. Мы рады поделиться с вами несколькими рецензиями – и, конечно, будем счастливы узнать ваше мнение!

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/33390451/chudo-kazhdyj-den?full#cut – рецензия на сайте «Ведомостей»

http://www.colta.ru/articles/literature/4236 — рецензия на сайте colta.ru

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s