Трисомия 21, Синдром Дауна или просто невероятный Франческо?

Доказательство того, что диагноз – не приговор

unnamed

Франческо, которому при рождении был поставлен диагноз «синдром Дауна», бросил вызов своей болезни много лет назад. Когда мальчик только появился на свет в Италии, его родителям сказали, что он научится ходить, но очень поздно, научится говорить, но будет делать это с большим трудом, и, вероятно, никогда не научится ни читать, ни писать. Но мама и папа Франческо не поверили такому прогнозу.  Они отправились в Институты достижения человеческого потенциала, где прослушали курс «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга». И когда Франческо исполнилось 15 месяцев, начали выполнять с ним всестороннюю, обширную программу интенсивного лечения в домашних условиях. Ежедневно Франческо занимался по физической программе, чтобы улучшить двигательные навыки, выполнял программу чтения, чтобы раскрыть свой интеллектуальный потенциал; родители также тщательно следили за питанием мальчика, стараясь сделать его диету максимально сбалансированной.

unnamed (1)

Маленький Франческо учится читать вместе с папой

Вся семья Альо была задействована в выполнении программы. Родители Франческо поясняют: «Мы выполняли программу сплоченно, со всей самоотдачей и энтузиазмом. Это еще больше сблизило нас с бабушками и дедушками, которые постоянно нам помогали».

unnamed (2)

Франческо выполняет ходьбу под лестницей, которая являлась частью его физической программы

Франческо быстро добился потрясающих результатов. Несмотря на свой юный возраст, он легко научился читать. Он научился прекрасно ходить и бегать. Его речь также стремительно улучшалась.

unnamed (3)

Уже в 4 года Франческо начинает писать

Когда Франческо исполнилось пять лет, родители решили, что он готов посещать обычную школу вместе со сверстниками. Они написали нам: «Программа помогла нашему сыну максимально раскрыть его интеллектуальный потенциал. Франческо – неугомонный и ненасытный читатель». Они также признали исключительную важность физической и физиологической программ для общего всестороннего развития мальчика.

unnamed (4)

С самого начала семья Альо поставила перед собой цель: Франческо должен получить высшее образование. Сейчас его родители говорят: «Когда мы только начинали выполнять программу, это казалось недостижимой мечтой. Но сейчас, благодаря нашей настойчивости и вере в те программы, которые вы составляли для Франческо во время каждого визита в Институты, мечта стала явью».

unnamed (5)

Франческо и Гленн Доман: каждый наслаждается обществом своего героя

Спустя годы, когда мама смотрела на Франческо, получающего диплом об окончании экономического вуза, она вспомнила все мрачные прогнозы касательно будущего своего сына и восхищения его достижениями. В то же время отец Франческо вспомнил слова Гленна Домана, который, подбадривая их семью, сказал о программе Институтов: «Если вы будете следовать по этому пути, он приведет Франческо в университетскую аудиторию».

Франческо с гордостью демонстрирует свой диплом и то, что предсказание Гленна сбылось

Франческо с гордостью демонстрирует свой диплом и то, что предсказание Гленна сбылось

Один из Итальянских каналов снял телешоу о Фраческо и его семье, в котором было рассказано о том, как благодаря программам Институтов мальчик смог победить свой диагноз. После показа шоу многие итальянские семьи обратились в Институты с просьбой разработать программы и для их детей. Родители Франческо надеются, что его история поможет всем мамам и папам, «которые блуждают в темноте в поисках помощи для своего ребенка».  Также в 2006 году, перед началом Олимпийских игр в Турине, Франческо с гордостью нес олимпийский факел – это стало очень важным и эмоциональным моментом для всей семьи.

Франческо несет олимпийский факел на церемонии открытия Олимпийских игр в Торино, 2006 год

Франческо несет олимпийский факел на церемонии открытия Олимпийских игр в Турине, 2006 год

Сейчас Франческо работает в HR-компании. Он добирается на работу на поезде и отлично ладит со своими коллегами. Ему очень нравится гребля и три вечера в неделю он тренируется с командой гребцов.

unnamed

Франческо продолжает напряженно работать, чтобы оставаться здоровым и быть в хорошей форме

Франческо продолжает вдохновлять сотрудников Институтов и семьи по всему миру. Он доказал, что Трисомия 21 хромосомы ровным счетом ничего не говорит об истинном потенциале человека.

unnamed (8)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s