Трисомия 21 хромосомы: история Милы, рассказанная ее мамой

Mila1

Мила в 3 месяца. Фотография была сделана перед открытой операцией на сердце

Мила – благословение для нашей семьи. Она – наш первый ребенок, и первая внучка наших родителей. Нам невероятно повезло с этой замечательной, сильной, самоотверженной маленькой девочкой, которая влюбляет в себя абсолютно всех. Она родилась с синдромом Дауна, также у нее было диагностировано врожденное заболевание сердца, которое называется «общий открытый атриовентрикулярный канал». Оба диагноза стали для нас полной неожиданностью, и поначалу нам было очень трудно осознать произошедшее. В первое время мы, признаться, не знали, что и думать, ведь мы готовились услышать слова «Поздравляем! Ваша девочка здорова, с ней все хорошо…» и совершенно не были готовы к иному повороту событий.
В глубине души мы всегда знали, что появление Милы было предопределено свыше, и, в конце концов, Бог никогда не послал бы нам испытаний, которые мы не способны выдержать. Так начался наш с Милой путь, и с тех пор мы с мужем работали не покладая рук, чтобы стать для дочки лучшими родителями.
Через несколько недель после рождения Милы, изучая информацию в Интернете, мы наткнулись на книгу «Да, ваш ребенок гений!». Эта книга привела нас в Институты достижения человеческого потенциала. С того момента, как мы узнали о курсе «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга», мы с нетерпением ждали возможности прослушать его в Филадельфии. Тем не менее, первое, с чем нам предстояло разобраться – с сердечным заболеванием Милы. Несмотря на то, как непросто пришлось Миле в первые недели жизни, мы решили начать обучать ее чтению сразу же после операции, основываясь на методике, разработанной Гленном Доманом. Нам очень повезло найти Институты достаточно рано, и мы не хотели терять ни минуты. Когда Миле было всего 6 месяцев, мы прослушали курс «Что делать…» и были зачислены на интенсивную программу лечения Институтов. Сейчас Миле 3 года и 4 месяца, и за первые годы жизни она добилась очень многого.
В частности, она достигла поставленных целей в области физического развития. Врачи и наша семья очень впечатлены тем, как Мила развивается физически, учитывая ее проблемы со здоровьем. Поначалу ее грудная клетка была очень маленькой, а мышечный тонус – сниженным. Мы стали класть дочку на живот, предоставляя ей максимум возможностей для движения на полу. Мила научилась ползать на животе, когда ей было 7 месяцев – всего через 2 недели после того, как мы начали использовать наклонный пол.

Mila2

Мила ползает на животе в возрасте 7 месяцев…

Еще через 4 месяца, после того, как Мила проползла тысячи метров на животе, она начала ползать на четвереньках. Наша девочка продолжала напряженно трудиться, и в возрасте 15 месяцев уже ходила вдоль опоры, держась за все, что попадалось ей под руку. Наконец, в 18 месяцев она сделала свои первые самостоятельные шаги, а в 21 – начала полноценно ходить. Сейчас Мила может без остановки пробежать 20 метров!

Mila3

…и бегает в возрасте 3-х лет

Интеллектуальное развитие Милы превзошло все наши ожидания. Мы начали показывать дочке карточки сразу на 2-х языках – английском и испанском. Свои первые слова она произнесла в 8 месяцев, и, конечно же, это были «мама» и «папа». Мила начала читать уже в год (!), ей нравилось читать самодельные книжки вслух.

Mila4

Мила узнает простые слова на испанском в возрасте 6 месяцев

Сейчас Мила самостоятельно читает на английском и испанском. Значительно улучшилась и ее речь. Она говорит на 2 языках и может коротко пообщаться со взрослыми или другим ребенком. Недавно мы стали изучать с ней французский, и она уже может посчитать на этом языке от 1 до 15-ти. Мила также самостоятельно решает примеры и задачки по математике.

Mila5

Мила читает вслух в возрасте 2-х лет

В возрасте всего 3-х лет Мила уже достигла большего, чем мы поначалу могли от нее ожидать. Несмотря на то, что впереди у нас еще очень много работы, Мила уже опережает своих сверстников в чтении, математике, понимании, социальном развитии и многих других областях.

Mila6

Мила в свой третий день рождения

Институты помогли нам узнать о мозге столько, сколько мы не могли даже надеяться узнать за всю нашу жизнь. И каждый день мы продолжаем изучать и познавать этот важный орган. Программа Институтов помогла кардинально изменить жизнь Милы и ее состояние – конечно же, в лучшую сторону. Вся та тяжелая работа, которую мы выполняем каждый день, уже окупилась сполна.
Мила всегда, с момента ее рождения была для нас самой большой мотивацией и любовью всей нашей жизни. Нам очень повезло, ведь наша семья и наши друзья поддерживали нас с момента начала выполнения программы Институтов.

Mila7

Мила со своими родителями, которые очень ею гордятся

И последнее, но не по важности. Нам неимоверно повезло работать с самыми самоотверженными и неравнодушными людьми на свете – сотрудниками Институтов. Их знания и советы – бесценны. Институты подарили нам надежду, которую мы не могли найти больше нигде, мотивацию продолжать ежедневную борьбу за нашу дочь и поведали нам о мозге больше, чем мы могли вообразить. Видя, каких результатов Мила добилась к трем годам, мы верим: нет абсолютно ничего невозможного!

Mila8

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s