ДИАГНОЗ: АУТИЗМ; ПРОГНОЗ: НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ; КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: ПРЕВОСХОДНЫЙ

Юуйя получил шанс побороться за полноценную жизнь – и сполна воспользовался им

Когда Юуйя был совсем младенцем, он вел себя очень тихо и развивался крайне медленно. В ясельном возрасте он умел ходить, но не умел говорить. Когда же мальчик наконец научился говорить, то просто повторял слова окружающих.

Yuya1

Юуйя был очень тихим малышом, который не мог сказать ни одного внятного или уместного слова

Он играл в полном одиночестве, снова и снова выстраивая предметы в ряд. Он наставал на том, чтобы вещи располагались в определенном порядке, и когда что-то менялось, начинал биться головой о стену. В три года мальчику был поставлен диагноз «аутизм».

В детском саду Юуйя очень отставал от сверстников. Он не участвовал в играх и не отвечал на вопросы. Он все так же играл в одиночестве, а в остальное время гонялся за другими детьми и даже поколачивал их.

Yuya2

У маленького Юуйи не получалось ладить с другими детьми

Когда Юуйе было шесть лет, его родители прослушали курс «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга». На основе полученной в ходе курса информации, они сделали вывод, что у их сына проблемы с конвергенцией зрения, а также слуховая гиперчувствительность. В людных местах мальчик часто закрывал уши руками. Также Юуйя был излишне чувствителен к прикосновениям и переодевался всякий раз, когда на него попадали даже несколько дождевых капель.

Yuya3

Родители заметили, что Юуйе сложно использовать оба глаза одновременно

Юуйя плохо удерживал равновесие и очень странно и неуклюже бегал. У него не получалось стоять или прыгать на одной ноге, как у остальных детей его возраста. Он не мог правильно держать карандаш или мелок и не умел есть палочками. Он был гиперактивным, его дыхание всегда было неглубоким, также ему было трудно жевать пищу.

Через год они увидели значительные улучшения. Впервые в жизни Юуйя смог формулировать свои мысли и начал разговаривать предложениями

В первый раз в жизни родители Юуйи поняли, что не так с их сыном и что с этим делать. Мама и папа мальчика начали выполнять с ним домашнюю программу лечения, которую составили в ходе курса. Уже через год они увидели значительные улучшения. Юуйя стал лучше держать равновесие и больше не падал во время бега или ходьбы. Впервые в жизни он мог прыгать на одной ноге и научился кататься на велосипеде.

Он перестал быть гиперактивным, и больше не наносил себе вреда, когда был зол. Он вел себя намного адекватнее даже в людных местах. Он научился читать и наслаждался чтением книг на любимые темы: о динозаврах и машинах. Он начал понимать, что такое время, и ориентироваться в днях недели. Впервые в жизни он мог выражать свои мысли полными предложениями.

Сотрудники Институтов разработали для Юуйи новую домашнюю программу, включив в нее бег и гимнастику. Мальчик очень быстро стал настоящей звездой гимнастики!

Yuya4

Юуйя демонстрирует свои гимнастические умения

Также серьезной и проблемой для мальчика были пищевые и «воздушные» аллергии, которые очень его изматывали. Иногда из-за сильных головных болей он неделями не выходил из своей комнаты. Поэтому для Юуйи особенно тщательно была разработана программа питания. Во время последующих визитов семьи в Институты, сотрудники продолжали обновлять и расширять физическую, интеллектуальную и физиологические программы мальчика. Юуйя с успехом выполнял эти программы и добивался поставленных перед ним целей при поддержке и ободрении своих родителей.

В то время, когда Юуйя пошел в школу, он умел читать намного лучше своих сверстников

В восемь лет Юуйя научился писать и качество его письма постоянно улучшалось, равно как и его речь. В целом он становился намного более зрелым. Персонал Институтов и родители мальчика приняли совместное решение о том, что Юуйя готов идти в школу. Сначала он занимался в школе только полдня, а в остальное время продолжал выполнять домашнюю программу лечения, но вскоре стал учиться в школе полный день в одном классе с детьми своего возраста.

В то время, когда Юуйя начал полноценно учиться в школе, он умел читать намного лучше своих одногодок. Он без труда вел записи и очень быстро печатал. Он успешно выполнял контрольные и сдавал экзамены в каждом классе. Он был в отличной физической форме и быстро осваивал новые упражнения. Юуйя прекрасно себя вел и не испытывал никаких социальных трудностей. Ко всему прочему, его головные боли полностью прошли. Да и общее состояние его здоровья было безупречным.

Yuya5

В школе у Юуйи появилось множество друзей

Он также продолжил изучать различные научные дисциплины в домашних условиях. Особенно ему нравились химия и инженерия. Он с удовольствием сам писал научные статьи и делал доклады на научные темы для своих одноклассников.

Yuya6

Юуйя прилежно — и успешно — работает над своим домашним заданием

В повседневной жизни Юуйя проявлял настоящую педантичность. Он хорошо планировал свое время, сам составлял свой режим дня, уделяя достаточно внимания как учебе, так и досугу, и сам же следовал своему расписанию. Юуйя демонстрировал ответственность и надежность. Даже его старшая сестра старалась брать с него пример! Он стал отличным гимнастом и принял участие в скаутском движении. В пеших горных походах он демонстрировал впечатляющую скорость и выносливость. Сотрудники Институтов решили, что Юуйя готов к тому, чтобы стать выпускником нашей программы. Многие семьи с детьми, проходящими программу Институтов, приехали на выпускную церемонию Юуйи со всех уголков Японии. Одна мама рассказала нам, что встретила Юуйу в лифте и подумала: «Должно быть, у него было совсем незначительное повреждение мозга, раз сейчас у него все так хорошо». Но затем она вспомнила, что уже встречала Юуйу несколько лет назад, когда впервые приезжала в Институты. Тогда Юуйя и его семья тоже приезжали в Институты в первый раз. «Я вспомнила, что наблюдала за ним всю неделю и думала: сможет ли этот мальчик достичь хоть чего-то с таким серьезным повреждением мозга? – говорила она, – А сейчас я смотрела на него и, казалось, что у него вообще никогда не было неврологических проблем».

Yuya7

Юуйя и его родители с сотрудниками Институтов Сьюзан Эйсен, Йошико Кумагаи и Миоко Хата позируют для выпускного снимка

Сейчас Юуйя учится в десятом классе. Этим летом он отправляется на всемирный слет бойскаутов в качестве старшего куратора, чтобы помогать скаутам из других стран. Кстати, Юуйя повсюду перемещается на своем любимом мопеде.

Юуйя собирается учиться в университете на архитектора или инженера

Yuya8

Юуйя очень любит кикбоксинг

Он успешно сдал государственный экзамен на получение лицензии электрика и радиотехника (как для работы на суше, так и на море), а также экзамен по вычислительным технологиям. Он подал заявку на зачисление в университет – и был принят. Его родители вспоминают, что когда Юуйя был маленьким мальчиком, больше всего его интересовало строительство мостов и других сооружений. Родители всегда поддерживают Юуйу и готовы одобрить любой его выбор.
Юуйе пришлось напряженно бороться за нормальную жизнь, и теперь он наслаждается своими достижениями и живет в свое удовольствие

Yuya9

Школьный наставник Юуйи, мистер Фукусима, поздравляет своего ученика с выпуском

Оглядываясь на тот путь, который Юуйя проделал за последние 16 лет, можно только подивиться его настойчивости и самоотверженности. Пока другие малыши наслаждались детством, он часто был совсем один, изолированный от окружающих стеной сенсорных нарушений, болезней и аллергий. Эти времена остались в далеком прошлом. Несмотря на то, что Юуйе пришлось приложить невероятные усилия для достижения своих целей, сегодня его жизнь полна удовольствий и успеха. За что бы он не брался, ему хватает уверенности и дисциплины довести начатое до конца.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s