Дуглас Доман

Дуглас Доман в своей студии в Фаулье

Дуглас Доман является заместителем директора Институтов достижения человеческого потенциала и президентом Институтов в Европе. Сын Кэти и Гленна Доманов, он вырос на территории Институтов в тесном контакте с детьми с повреждением мозга, которые проходили программу реабилитации. Ему не исполнилось и двадцати лет, когда он стал членом исследовательской группы и принял участие в экспедициях, изучавших индейцев навахо в Аризоне, эскимосов в Арктике и бушменов в пустыне Калахари в Ботсване.

Дуглас Доман помогает маленькой Ирен выполнять программу бракиации

Во время обучения в колледже Бард он принимал участие в «Эксперименте по мирному сосуществованию народов». На протяжении семи месяцев он изучал развитие детей индейцев гуамбиано в Колумбии, Южная Америка. В 1975 году он поехал в Японию – преподавать английский язык детям, после чего отправился в Мельбурн, Австралия, где работал с Тимом и Клер Тиммерманс, настоящими экспертами в области подготовки родителей к обучению своих детей плаванию. Первые годы работы в качестве сотрудника Институтов Дуглас посвятил созданию Школы человеческого развития – обучающего учреждения для молодых людей с повреждением мозга. Он и его коллеги разработали первый в мире курс человеческого развития –цикл, состоящий из физических упражнений, которые способствуют развитию и организации головного мозга. Между 1977 и 1980 годами Дуглас и его коллеги совершили значительные открытия в области физического развития как здоровых детей, так и детей с повреждением мозга.

Дуглас Доман показывает диаграмму для визуальной реабилитации

Они произвели количественные измерения человеческой мобильности и, работая с НАСА, создали приспособление для раннего ползания на четвереньках. Дуглас является соавтором нескольких книг серии «Мягкая революция», среди которых «Как сделать своего ребенка физически совершенным», переведенная на 10 языков и изданная по всему миру. Самая недавняя его книга из серии «Мягкая революция» – «Как научить своего ребенка плавать». Дуглас получил квалификацию специалиста и преподавателя в области человеческого развития. Он курирует деятельность Институтов в Европе и семьи, находящиеся на программе. Недавно он возглавил работу Институтов с ASIC — мировым пионером в области производства спортивного оборудования. Работая совместно с Институтами, ASIC производит развивающие лестницы для бракиации, горки для ползания младенцев и обувь, специально разработанную для детей.

Дуглас Доман объясняет родителям, как использовать приспособление «Анти-Ролл»

В процессе разработки находятся и другие приспособления, призванные улучшить развитие мозга детей. Дуглас является членом совета директоров Институтов в Мексике, где ежегодно в мае проводятся лекции и курсы. Он женат на Розалинд Клейн Доман, которая занимает пост директора Институтов достижения физического совершенства. У них четверо детей (Марло, Спенсер, Морган и Ноа), которые уже прошли или еще проходят программы Институтов для здоровых детей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s