Аспирантская программа

Цель

Это специальная программа для целеустремленных родителей, которые хотят помочь своим детям в домашних условиях и стремятся попасть на Программу интенсивного лечения.

Требования к участникам

Оба родителя должны пройти курс «Что делать…» и выполнять консультационную программу с ребенком дома. При рассмотрении заявок на посещение Институтов, приоритет отдается тем семьям, которые выполняют более полную программу (продолжительность ее выполнения также учитывается).

Подготовка

Родителям необходимо предварительно ознакомиться с книгами Институтов (в особенности с книгой «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга» авторства Гленна Домана), а также изучить заметки и материалы, полученные в ходе курса.

Результат

Родители привозят ребенка в Институты достижения человеческого потенциала, где он проходит полную оценку состояния. После этого сотрудники Институтов составляют для ребенка персональную программу, нацеленную на достижение им физического, интеллектуального, социального и физиологического здоровья.

Каждый раз Институты должны посещать оба родителя. В ходе визита они могут задавать любые вопросы, касающиеся развития своего ребенка: сотрудники постараются ответить на них максимально развернуто.

По возвращении домой родители выполняют программу лечения, назначенную ребенку, ежедневно и систематически. Они поддерживают постоянный контакт с клиникой Институтов через своего Адвоката – сотрудника, курирующего их ребенка.

После первого посещения Институтов, которое обычно длится два дня, семья в течение шести месяцев выполняет всестороннюю программу лечения в соответствии с полученными рекомендациями. По завершении этих шести месяцев родители и сотрудники Институтов принимают решение о зачислении семьи на Программу интенсивного лечения.

Но даже если сотрудники Институтов не принимают семью на Программу интенсивного лечения, у родителей всегда остается возможность посещать серии лекций или проходить обучение на дому.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s