История

Glenn Doman en su despacho en los años 80

Гленн Доман работает в своей студии (80-е гг.)

Институты были основаны в 1995 году Гленном Доманом. Их историческим домом стал городок Виндмур в северной части Филадельфии, США. Уже в первые годы работы здесь Гленн Доман и его коллеги смогли полностью изменить отношение общества к детям с повреждением мозга.

Поначалу программа реабилитации детей с повреждением мозга выполнялась непосредственно сотрудниками Институтов (на амбулаторных пациентах). Но позже стало ясно: чтобы достичь наилучших результатов, родители должны выполнять программу дома самостоятельно. Конечно, при условии, что их обучат всему необходимому, и Институты будут поддерживать с ними постоянный контакт. Содержание лекций и конференций, а также информация, получаемая семьями при посещении Институтов, постоянно обновляется – чтобы родители могли позаботиться о своих детях наилучшим образом.

Институты открыли путь к более глубокому пониманию центральной нервной системы – рассматривая ее как сенсорно-моторную систему. Многие методики, изначально опробованные Институтами, получили широкое признание и используются повсеместно. К этим методикам относятся: ползание на животе и на четвереньках, паттернинг, программа чтения, математики, энциклопедических знаний для маленьких детей, категорический отказ от костылей и инвалидного кресла, программа обогащения кислородом, особые программы питания.

Тем не менее, существуют разработанные Институтами программы, которые пока не применяются другими учреждениями – такие как программа пробуждения от комы, респираторный паттернинг, программы ассистированной и свободной гравитации, церебральная интеграцияи программы социального, интеллектуального и речевого развития. Институты также разработали программы детоксикации, которые позволяют полностью отказаться от приема антиконвульсантов – таких, как Депакин.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s