О нас

Ассоциация «Институты достижения человеческого потенциала Европа» была создана в 1987 году, чтобы помочь семьям, в которых есть ребенок с повреждением мозга. Это неприбыльная организация, официально признанная Министерством здравоохранения («Gazzetta Ufficiale № 138 от 14 июня 1991 г.).

Gli Istituti a Fauglia

Институты в Фаулье

По мнению ассоциации, только семья способна помочь ребенку с повреждением мозга раскрыть свой потенциал наиболее подходящим и естественным образом. Основная цель ассоциации – оказать поддержку семьям, которые решили принять на себя ведущую роль в развитии интеллекта и социальных навыков своих детей. С этой целью в 1990 году было основано Европейское представительство Институтов достижения человеческого потенциала – международной организации, которая базируется в Филадельфии и вот уже более полувека успешно занимается реабилитацией детей с повреждением мозга. Филиал Институтов в Фаулье радушно открыл свои двери семьям из Европы, которые ранее были вынуждены совершать длительные и дорогостоящие поездки в США, чтобы помочь своим детям.

Институты являются исследовательским, информационным и тренинговым центром для родителей.

Гленн Доман, основатель Институтов

Уже на заре своего существования Институтам удалось полностью изменить отношение общества к детям с повреждением мозга. Но, к сожалению, и сегодня встречаются люди, считающие, что говорить о лечении таких детей – значит противоречить здравому смыслу.
Поначалу программа реабилитацией детей с повреждением мозга выполнялась непосредственно сотрудниками Институтов (на амбулаторных пациентах). Но позже стало ясно: чтобы достичь наилучших результатов, родители должны выполнять программу самостоятельно – в домашних условиях.

Джанет Доман, директор Институтов

Институты открыли путь к более глубокому пониманию центральной нервной системы – рассматривая ее как сенсорно-моторную систему. Многие методики, изначально опробованные Институтами, получили широкое признание и используются повсеместно. К этим методикам относятся: ползание на животе и на четвереньках, паттернинг, программа чтения, математики, энциклопедических знаний для маленьких детей, категорический отказ от костылей и инвалидного кресла, программа обогащения кислородом, особые программы питания. Тем не менее, существуют разработанные Институтами программы, которые пока не применяются другими учреждениями – такие как программа пробуждения от комы, респираторный паттернинг, программы ассистированной и свободной гравитации, церебральная интеграция и программы социального, интеллектуального и речевого развития. Институты также разработали программы детоксикации, которые позволяют полностью отказаться от приема антиконвульсантов – таких, как Депакин

Дуглас Доман, президент Институтов в Европе

Дуглас Доман является заместителем директора Институтов достижения человеческого потенциала и президентом Институтов в Европе. Сын Кэти и Гленна Доманов, он вырос на территории Институтов в тесном контакте с детьми с повреждением мозга, которые проходили программу реабилитации. Ему не исполнилось и двадцати лет, когда он стал членом исследовательской группы и принял участие в экспедициях, изучавших индейцев навахо в Аризоне, эскимосов в Арктике и бушменов в пустыне Калахари в Ботсване. Во время своего обучения в колледже Бард он принимал участие в «Эксперименте по мирному сосуществованию народов». На протяжении семи месяцев он изучал развитие детей индейцев гуамбиано в Колумбии, Южная Америка. Он является президентом Институтов в Европе с момента их основания.

Два поколения помогают детям во всем мире

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s