Аутизм

Родители всего мира, чьим детям был поставлен диагноз «аутизм», помогают своим малышам двигаться по пути к здоровью. Благодаря программам, разработанным в Институтах, дети с аутизмом достигают значительного прогресса в обучении, общении, решении проблем, а в некоторых случаях начинают функционировать на уровне здоровых сверстников (и даже на более высоком уровне).

«Аутизм», «аутичный», «расстройства аутичного спектра» – с помощью этих слов обычно описывают ребенка, который демонстрирует множественные симптомы – включая проблемы с общением и социальной адаптацией.

Ребенок, у которого проявляются данные симптомы, обычно имеет проблемы со средним мозгом и корой головного мозга.

«Аутизм» – это ярлык, а не диагноз. Правильный диагноз описывает, какая область мозга повреждена, указывает степень и распространение повреждения.

Использование симптоматических ярлыков вместо правильных диагнозов приводит к попытке лечить только симптомы. Чтобы добиться успеха, необходимо направить лечение непосредственно в головной мозг – орган, который получил повреждение. Многие размышляют над тем, что такое аутизм и отчего люди болеют аутизмом. В Институтах мы задаемся другим вопросом: «Что делать, если у ребенка аутизм?» или «Как помочь малышу с этим видом повреждения мозга?» Чтобы лечение дало результат, нужно лечить именно «проблемный» орган – головной мозг.

Институты разработали специальный курс для родителей, в ходе которого объясняется, какие стимуляции и возможности необходимо предоставить ребенку, чтобы добиться прогресса в его лечении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s